Вопросы о заключительном этапе

  1. Я вышел в заключительный этап?
    1. Попробуйте найти себя в списке победителей и призеров отборочного этапа нынешнего года или в списке победителей и призеров заключительного этапа прошлого года. Если вы вошли в один из этих списков по нужному предмету, то вы вышли в заключительный этап по этому предмету. Если вас нет ни в одном из списков, то вы не вышли в заключительный этап.

  2. Мне не пришло приглашение на заключительный этап. Я не вышел в заключительный этап?
    1. Организаторы олимпиады по некоторым из предметов действительно рассылают приглашения. Но систематически это не делается. Если вы вошли в списки победителей и призеров (см. предыдущий вопрос), то приезжайте на олимпиаду.

  3. В списке победителей и призеров отборочного этапа в моих данных опечатка. Как ее исправить?
    1. Сообщить о ней на очной регистрации.

  4. Я живу не в Москве. Предоставляете ли вы проживание для иногородних? Можно ли поселиться с родителями?
    1. Оргкомитет олимпиады располагает некоторым количеством мест в общежитиях МГУ имени М.В. Ломоносова. Но количество таких мест ограничено. Поэтому необходимо заранее подать заявку, если вам нужно место в общежитии на ночь перед олимпиадой. Для этого нужно написать письмо по адресу "для справок" на странице с контактами организаторов олимпиад по отдельным предметам. Родителям и сопровождающим лицам места не предоставляются.

  5. Я иногородний. Как понять, на какой из региональных площадок я должен принять участие? Могу ли я приехать в Москву?
    1. В олимпиаде "Ломоносов" вы самостоятельно выбираете удобную вам региональную площадку. В частности, можно приехать в Москву. Олимпиада на всех региональных площадках проходит в одно и то же время по одним и тем же заданиям, проверяются все работы вместе в Москве по одним и тем же критериям.

  6. Я вышел в заключительный этап олимпиады по нескольким предметам. Но заключительный этап по ним назначен на один и тот же день. Можно ли написать какую-нибудь из олимпиад в другие дни?
    1. Нет, дополнительные и резервные дни не предусмотрены на олимпиаде "Ломоносов".

  7. Я заболел, очень жаль, ведь столько времени готовился к олимпиаде! Разрешите мне написать олимпиаду в другой день.
    1. см. предыдущий вопрос.

  8. Я вышел в заключительный этап. Могу ли я получить сертификат, грамоту или справку о том, что я был участником заключительного этапа?
    1. Нет, такие документы не предусмотрены Регламентом олимпиады "Ломоносов". При желании вы можете для этого использовать списки из вопроса №1 самостоятельно.

  9. Я участвовал в заключительном этапе. Как мне посмотреть свою работу, если я не из Москвы и не могу приехать на показ работ? Можно ли посмотреть скан моей проверенной работы?
    1. Действительно, согласно Порядку проведения олимпиад школьников работы победителей и призёров должны быть опубликованы на официальном портале олимпиады в срок до 10 апреля. Во время показа работ список победителей и призеров еще не определен, поэтому работы не проходят сканирование к моменту показа работ. Посмотреть скан проверенной работы нельзя.

  10. Скажите, пожалуйста, в течение какого времени после того, как я написал олимпиаду, я узнаю результаты и пройдет показ работ?
    1. Обычно проверка занимает около недели. Точнее вам скажут на самой олимпиаде.

  11. Я иногородний. Оплачивается ли мой проезд до Москвы и обратно?
    1. Нет.

  12. Какие льготы дает диплом победителя или диплом призера вашей олимпиады?
    1. Победители и призеры из 5-10 классов получают право участвовать в заключительном этапе в следующем году, минуя отборочный этап. Победители и призеры из 11 класса могут подать свои дипломы в приемные комиссии вузов и получить льготы согласно правилам приёма вузов. Обратите внимание на уровни олимпиад, от них будут зависеть предоставляемые льготы. Решение о предоставлении тех или иных льгот лежит на приемных комиссиях вузов.

  13. Как подать апелляцию на результат заключительного этапа?
    1. Апелляцию можно подать очно во время показа работ в МГУ имени М.В. Ломоносова (напомним, что показ проводится только лично участнику) или подать через этот сайт в течение 24 часов с момента публикации технических баллов. В последнем случае нужно зайти в раздел нужного предмета по нужному классу и воспользоваться пунктом, соответствующим заключительному этапу.

  14. Мой вопрос отсутствует в этом списке. Как мне получить на него ответ?
    1. Если он касается какого-то конкретного предмета, его следует отправить письмом на адрес "для справок", указанный на странице контактов организаторов по отдельным предметам. Вопросы общего характера следует задавать по адресам центрального оргкомитета, указанным на странице контактов.

Последнее изменение: Четверг, 12 Март 2015, 22:00