Новости сайта

Часто задаваемые вопросы

 
Изображение пользователя Оргкомитет олимпиады школьников "Ломоносов"
Часто задаваемые вопросы
 

Уважаемые школьники! Здесь вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами по регистрации и отборочному туру на сайте и с ответами на них. Страница постоянно дополняется.

 

Вопрос: я регистрировался в прошлом году; нужно ли регистрироваться сейчас?
Ответ: да, нужно. Учетные записи прошлого года удалены.

Вопрос: не могу пройти регистрацию, что делать?
Ответ: четко описать свою проблему в виде письма на адрес olymp@msu.ru. Проблему можно будет решить быстрее, если вы прикрепите к письму снимки экрана с демонстрацией проблемы.

Вопрос: я отправил согласие на обработку данных, когда мне придет подтверждение, что мое заявление о согласии обработано?
Ответ: После загрузки согласия на сайт вы можете работать с сайтом дальше. Согласия приходят к нам в большом количестве, их приходится проверять вручную, на что требуется время. Обычно с ними проблем не возникает. Но если у нас возникнут вопросы, мы с вами свяжемся.

Вопрос: на какой адрес электронной почты нужно выслать согласие на обработку персональных данных?
Ответ: согласие нужно загрузить на эту страницу сайта http://olymp.msu.ru/login/upload.php, отправлять на электронную почту его не нужно.

Вопрос: когда начинается отборочный тур?
Ответ: это зависит от профилей (предметов), в которых вы хотите принять участие. Сроки проведения можно узнать в Регламенте.

Вопрос: я не участвовал в первом туре, могу ли я участвовать во втором туре?
Ответ: да, туры независимы.

Вопрос: я участвовал только в первом туре, во втором туре не участвовал, нужно ли делать что-либо, чтобы проверялись мои ответы именно в первом туре?
Ответ: нет.

Вопрос: я участвовал только во втором туре, в первом туре не участвовал, нужно ли делать что-либо, чтобы проверялись мои ответы именно во втором туре?
Ответ: нет.

Вопрос: когда и где можно узнать результаты отборочного этапа?
Ответ: согласно пункту 2.4 Регламента олимпиады до 1 февраля 2017 года проводится проверка работ, опубликование результатов и подведение итогов отборочного этапа. В данный момент все работы получены и проверяются жюри. Результаты ожидаются не ранее 1 января 2017 года.

Вопрос: можно ли получить какой-нибудь документ или сертификат, подтверждающий мой результат в отборочном этапе?
Ответ: нет, такие документы не предусмотрены в нашей олимпиаде. Победители и призеры заключительного этапа получат дипломы РСОШ, которые имеют официальную силу при получении льгот при поступлении в вузы. 

Вопрос: заключительный этап по моему предмету совпадает с другой олимпиадой, на которую я тоже хотел бы попасть; можно ли изменить график заключительных этапов?
Ответ: Оргкомитет детально обсуждал график заключительных этапов, учитывал пожелания большого числа факультетов и задействованных лиц. На данный момент график имеет окончательный вид. Многие олимпиады проходят в одни и те же сроки. Поэтому в данном случае вам следует выбрать ту из олимпиад, в которой вы примете участие.

Вопрос: как узнать, прошел ли я на заключительный этап олимпиады? когда и где смотреть эту информацию?
Ответ: смотрите эту информацию в разделе Результаты 2016/2017 учебного года.

Вопрос: я регистрировался на отборочный этап, но меня нет в списках с техническими баллами; как такое могло получиться?
Ответ: возможно, при регистрации вы указали своё имя в поле для фамилии и свою фамилию в поле для имени, поэтому попробуйте поискать разные варианты своего ФИО (например, не только "Иванов Иван Иванович", но и "Иван Иванов Иванович") - сообщите об этом при регистрации на заключительный этап, чтобы вы правильно писались на дипломе; а если система не зафиксировала от вас решений заданий, то вы не включаетесь в список технических баллов.